本站首页>>正文内容
 
关于继续做好女教职工互助保障工作的通知

2015-11-23
    开展女教职工特殊疾病互助保障工作是工会为教职工办的一件实事、好事,也是工会贯彻落实“以职工为本,主动依法科学维权”的具体体现。根据中华全国总工会、省教育工会要求和校工会年度工作计划,决定继续开展女教职工特殊疾病互助保障工作,现将有关事项通知如下:
    一、资格条件
    凡我校在职在岗的女教职工均有资格申请参加,参加职工互助互济会本着自愿原则进行。
    二、女教职工特殊疾病互助保障计划救助范围
患有原发性子宫颈癌、原发性输卵管恶性肿瘤、原发性子宫内膜癌、绒毛膜癌、原发性乳腺癌、原发性外阴癌和阴道癌、原发性子宫肉瘤、原发性卵巢癌。
    三、女教职工特殊疾病保障计划参保费用及期限
    女教职工特殊疾病保障计划:互助费标准为36元,其中省教育工会补贴15元,校工会补贴11元,个人须缴纳10元。保障期限为两年。
    四、工作程序
(一)个人申请:新参会教职工需填写《安徽大学教职工参加互助互济申请表》(请在工会网主页“资料下载”栏下载),并附身份证复印件,原互助会会员仅履行缴纳互助金手续即可。
(二)汇总上报:部门工会负责费用收取和资料收集,校工会负责建立个人档案、互助金缴纳、资料汇总上报。
(三)报案时限:根据中国职工保险互助安徽办事处规定,凡符合女教职工特殊疾病互助保障计划救助范围的互助会会员,必须在七天内(节假日顺延)向校工会报案,再由校工会向中国职工保险互助会安徽办事处报案,逾期不予受理。
(四)申请救助个人需提供材料:
1.病历以及检查诊断书复印件(县级以上医院);
2.住院及出院报告复印件;
3.本人身份证复印件。
(五)互助金标准:由中国职工保险互助安徽办事处根据有关规定确定互助金额度。女教职工特殊疾病保障计划最高领取互助金额为16800元。
    女教职工互助保障计划工作已纳入部门工会工作考核内容,各部门工会务必要指定专人负责,认真传达《通知》精神,动员和组织女教职工积极参加,请于12月5日前将个人缴纳的互助金及汇总材料报送校工会,逾期不再补办,校工会不受理个人事务。
特此通知。
 
                                                                               中国教育工会安徽大学委员会
                                                                                      2015年11月18日
 
返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright © 2014-2015 安徽大学大学外语教学部版权所有
联系地址:安徽省合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230061