本站首页>>正文内容
 
安徽省教育厅关于做好2017年度高校拔尖人才培育项目立项工作的通知

2016-11-16
 

根据《安徽省教育厅关于做好2017年度高校拔尖人才培育项目立项工作的通知》(皖教秘人〔2016168号)要求,现就做好我校项目申报有关事项通知如下:

一、项目类别

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目;

2.高校优秀青年人才支持计划项目。

二、申报条件

1. 高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目

1)申请人应是省学术和技术带头人及后备人选;

2)近5年在教学改革、科学研究、学术发展等方面取得创新性成果;

3)主持承担省部级以上科研、教研项目需进一步开展延伸研究,且研究目标明确、研究路线清晰,预期取得创新性成果。同时,在下列情形中有12项需要资助:

①承办或参加国内外重要学术会议、学术交流与教研、教改活动;

②出版学术专著、以第一作者发表的高水平学术论文或主编高职高专特色教材;

③开展科技成果转化和应用技术成果推广,预期取得较大经济、社会效益,以及开展专利申请等。

4)年龄不超过55周岁(196211日以后出生)。

2. 高校优秀青年人才支持计划项目

1)热爱祖国,治学严谨,遵守学术规范,具有较强的事业心和团队精神;

2)具有在高校教学和科研工作5年以上经历;具备讲师及以上专业技术职务、硕士以上学位;

3)具有较大的发展潜力,近5年在教学改革、科研教研、学术发展等方面取得良好成绩;

4)在教学改革、科学研究、产学研结合以及对经济建设和社会发展具有良好发展前景的应用研究方面拟开展创新性研究,且研究目标明确、研究路线清晰,预期取得创新性成果。同时,在下列情形中有12项需要资助:

①承办或参加国内外重要学术会议、学术交流与教研、教改活动;

②出版学术专著、以第一作者发表的高水平学术论文或主编特色教材;

③开展科技成果转化和应用技术成果推广,预期取得较大经济、社会效益,以及开展专利申请等。

5)年龄不超多40周岁(197711日以后出生)。

三、立项限额、资助额度

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目立项限额2项,资助额度每项不超过10万元。

2.高校优秀青年人才支持计划项目立项限额6项,资助额度每项不超过6万元。

以上项目,申请人只能选择其中之一进行申报,不得多头申报。已经获得高校优秀拔尖人才培育资助项目的,不得再次申报。否则,视为形式审查不合格,不予受理。

四、申报材料要求

1.申报人需填写《高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目申请表》或《高校优秀青年人才支持计划项目申请表》,并提供相应的附件材料。

申请表与附件材料分别装订成册,一式三份。附件材料须双面打印,总页数不得超过40页。

2.电子版《2017年高校学科(专业)拔尖人才项目申报汇总表》或《2017年高校优秀青年人才项目申报汇总表》。

3.纸质《个人申报承诺书》一份。

4.申报人所在单位应对其所提交申报材料认真审核,出具《单位审查推荐报告》。

请各单位于1121日上午11:30前将教师申报材料交人事处师资科(行政楼A406),联系人:张进、苏小四,电话:63861373,电子邮箱:andarsc@163.com

特此通知。

   附件1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目申请表.doc

  附件2.高校优秀青年人才支持计划项目申请表.doc

  附件3.2017年高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目申报汇总表.doc

  附件4.2017年高校优秀青年人才支持计划项目申报情况汇总表.doc

  附件5.个人申报承诺书.doc

  附件6.单位审查推荐报告.doc

人 事 处

                                                          20161110

 
返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright © 2014-2015 安徽大学大学外语教学部版权所有
联系地址:安徽省合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230061