本站首页>>正文内容
 
关于做好我校教师2017年度公派出国留学选派工作的通知

2016-12-16
 

根据国家留学基金委工作安排,结合《安徽大学教师进修实施办法》,现就2017年度教师公派出国留学选派工作有关事宜通知如下:

一、公派出国留学形式

我校教师公派出国留学形式分国家公派出国、学校公派出国和自费公派出国()三种。

1.国家公派出国。2017年可申报的具体项目有:

1)国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目;

2)高校合作项目(青年骨干教师出国研修项目);

3)政府互换奖学金项目;

4)国外合作项目;

5)艺术类人才培养特别项目。

其中,(1)、(2)和(5)由校人事处受理,(3)和(4)由各项目注明的受理机构受理。

具体项目选派办法、条件要求、申报指南等信息请登陆国家留学基金网http://www.csc.edu.cn),查阅首页中的“出国留学”专栏,重点是其中的“综合项目专栏”。

2.学校公派出国和自费公派出国()按《安徽大学教师进修实施办法》规定执行。

二、公派出国留学推荐名额

1.国家公派出国中的(1)、(3)、(4)和(5)类项目:学校鼓励符合条件教师积极申请,校内不设推荐名额限制。

2.国家公派“青年骨干项目”:根据协议和2016年基金委相关规定,我校可选派名额不超过20名。学校优先支持科研团队的中青年学术带头人及成员成梯队申报、派出。

3.学校公派“青年骨干项目”:在优先保障完成国家公派出国选派目标的情况下,2017年控制在20名左右,选派过程中视情予以调整。

4.自费公派:按照《关于下达2017年度教师进修计划的通知》执行。

三、公派出国留学选派类别及留学期限

1.高级研究学者:留学期限为3-6个月;

2.访问学者:留学期限为3-12个月;

3.博士后:留学期限为6-24个月。

四、公派出国留学项目遴选时间

1.国家公派出国(不含“青年骨干项目”):

1)国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目:15-15日申请,3月公布录取结果。

2)政府互换奖学金项目和国外合作项目:以国家留学基金网公布为准。

3)艺术类人才培养特别项目:320-4月5申请,5月公布录取结果。

2.国家公派和学校公派出国“青年骨干项目”:41-15日申请,5月公布录取结果。该项目下的高等教育行政管理人员出国研修项目91-10日申请,10月公布录取结果。

3.自费公派出国:根据个人申请适时办理审批手续。

五、工作要求与其他事项

1.为扩大我校影响力,学校鼓励符合条件的优秀教师积极申报国家公派出国项目。2017年,所有拟申请国家公派和学校公派出国“青年骨干项目”的教师须先行申报国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目,未获批者方可申报“青年骨干项目”。

拟申报国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目的教师,请按项目要求认真准备材料,201715日起进行网络申报、11日前将纸质材料交我处师资科。

2.2017年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目,青年骨干教师出国研修项目被录取人员的留学资格保留至20171231日。请申报教师提前做好准备,在联系邀请函时,明确派出时间在20171231日之前。

3.国家公派、学校公派出国“青年骨干项目”和自费公派出国项目申报人员,均须自行联系、落实国外导师和留学院校;其他项目按项目说明执行。

4.人事处师资科自即日起提供校内政策咨询,联系电话:63861373。国家公派有关具体项目的申报条件、遴选要求等,拟申报教师可根据留学基金委函件中提供的联系方式,直接咨询基金委相关部门和人员。

选派教师公派出国留学,是加强师资队伍国际化建设的重要举措。请各单位高度重视,结合本单位师资队伍实际,加强申报指导,严把质量关,认真做好选派推荐工作。

特此通知。

人 事 处

 20161215

 
返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright © 2014-2015 安徽大学大学外语教学部版权所有
联系地址:安徽省合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230061