本站首页>>正文内容
 
关于2017年元旦、寒假放假安排和做好期末及寒假期间有关工作的通知

2016-12-27
 

本学期即将结束,根据学校校历安排和总体工作部署,现就元旦、寒假放假安排和做好期末及寒假期间有关工作通知如下:

一、元旦、寒假放假安排

(一)元旦放假安排

根据上级有关通知精神,2017年“元旦”放假1天,即11日放假,12日(星期一)补休。期间,期末考试安排正常进行。

(二)寒假放假安排

根据校历安排,本学期12日至8日期末考试,19日至211日放假,具体安排如下:

1.学生放假时间为19日至211日。下学期212日报到注册,213日起上课

2.教师放假时间为111日至212日,213日起上课

3.在确保各项工作任务完成的基础上,校直和各院、系机关从116日至29日适当安排轮休,210日起恢复正常上班。

4.附属学校根据合肥市教育局的规定安排放假轮休。

5.校医院在保证医疗任务的前提下安排放假轮休。

6.校办企业根据生产经营需要自行安排有关工作。

二、期末和寒假期间有关工作安排

1.做好期末及寒假期间有关工作。各有关单位要组织好期末考试、阅卷和总结工作,安排好下学期开学有关事项。寒假期间,校内各单位之间、各单位与校外有关方面须保持正常的工作联系,确保学校各项工作正常运转,切实抓好省委专项巡视整改、“管党治党宽松软问题”专项治理、“十三五”规划、综合改革、“全创改”和“双一流”建设等重点工作。各单位要认真做好本年度工作总结,研究制定好下年度工作计划

2.抓好安全稳定工作。各单位要严格落实安全工作责任制,开展安全检查,抓好假期防火、防盗工作,消除安全隐患。有关部门要进一步强化假期日常巡逻工作,切实加强食品卫生、校园交通及车辆运行安全管理,认真抓好卫生防疫工作,做好图书馆、实验室等区域安全管理工作,安排好学习、实验和文体活动场所的开放时间。各院系、学生管理部门和后勤部门要做好寒假期间留校学生的管理和后勤保障工作。

3.深入开展节日慰问活动。各单位要切实关心师生员工和离退休老同志生活,结合两学一做学习教育,以高度的政治责任感,精心组织开展各种活动,将上级和学校的关怀和温暖送到教职工的心坎上。学校人事、工会等部门要深入了解困难教职工情况,组织开展走访慰问、送温暖等活动,着力解决好教职工工作生活中的实际困难。离退休工作部门、组织部门要认真开展相关活动,走访慰问离退休老干部、生活困难党员、老党员,帮助其解决实际困难和问题

4.坚持勤俭文明过节各级领导干部要带头落实《中国共产党廉洁自律准则》,严格执行各项纪律规定,贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”,持续深入反对“四风”。严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。纪检监察部门要加强节假日期间的监督检查,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处。宣传部门要加强宣传,传承中华民族传统美德,倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,努力营造风清气正、厉行节约、喜庆和谐的节日氛围。

5.加强应急值守工作。各单位要严格执行专人值守和领导在岗带班制度,确保节日期间有关工作正常运转。在磬苑校区办公的各单位均须安排专人在磬苑校区值班。各单位负责人要带头遵守工作纪律,离境、外出要严格,按有关规定和程序履行报批手续。要严肃值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守、非正式人员参与值班等现象,确保值班在岗,值守在位。遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告。加强应急处突准备,强化应急协调联动,一旦发生突发事件,要快速响应、妥善应对、高效处置。学校总值班室设在保卫处值班室,实行24小时值班,值班电话:65108229(龙河校区)、63861110(磬苑校区)。 

特此通知。

  安徽大学办公室

  20161226

 
返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright © 2014-2015 安徽大学大学外语教学部版权所有
联系地址:安徽省合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230061