本站首页>>正文内容
 
关于2017年“青年骨干教师出国研修项目”选派工作的通知

2017-3-28
各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:
    根据《关于做好我校教师2017年度公派出国留学选派工作的通知》精神和国家留学基金委工作部署,现就“青年骨干项目”选派工作有关事宜通知如下:
     一、申报程序与时间
1.校内选拔
(1)个人申报,3月31日前。拟申报教师认真准备申报材料,交院系审核。
(2)单位推荐,4月5日前。各单位审核申报教师材料,择优确定推荐人选后,将本单位申报材料交我处师资科。
(3)专家审核推荐,4月7日前。学校组建专家评审推荐小组,现场听取各单位推荐人选汇报并审核材料,确定国家公派和学校公派“青年骨干项目”建议录取人选。
(4)学校审批。
2.网络报名
经学校审批同意后,国家公派“青年骨干项目”申报人员须通过国家留学基金委网络申报系统((http://apply.csc.edu.cn)报名,系统开放时间为4月1日至15日。
    二、材料要求
1.《安徽大学教师公派出国留学申请表》。
2.《单位推荐意见表》。
3.身份证复印件(正反面同时复印在同一张纸上)。
4.外语水平证明复印件。
5.国外单位正式邀请信/函复印件(一般应由外方教授/邀请单位签发,并使用邀请单位专用信纸打印)。
6.职称证书、最高学历、学位证书复印件。
7.外方合作者简历(应由其本人提供并签字,原则上不超过一页)。主要包括教育、学术背景;目前从事科研项目及近五年内科研、论文发表情况;在国外著名学术机构任职情况等。
8.依托科研项目或课题研究材料:
(1)填写《依托科研项目或课题研究选派情况统计表》(其中“学号”栏不填),注明项目(课题)级别、承担情况等。
(2)提交正在主持校级及以上科研项目(课题)或参加省部级及以上科研项目(课题)的有关立项文件(限3页),或由校科研部门出具或盖章确认的在研项目(课题)相关证明材料。
(3)外方邀请信注明的在外研修专业方向与承担项目(课题)研究工作相一致。
9.科研成果清单。科研成果须由校科研部门统一认定并加盖公章。
10.获奖证书复印件(不超过5页)。
11.专家评审意见表。所在单位须组织至少3名同学科专家,对申请人的出国研修计划认真评审。
以上材料纸质和电子版各一式一份,具体要求详见《2017年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明》
    三、其他事项
1.根据国家留学基金委最新规定,本年度“青年骨干教师出国研修项目”仅开展一次选派,往年9月的第二次选派仅面向行政管理骨干。请符合条件教师本次积极申报。
2.国家公派“青年骨干项目”具体申报要求、资格条件与网络报名操作等,请登录http://www.csc.edu.cn查阅。
3.参加外语委外培训并取得合格证书的教师,请认真对照项目要求准备各项申报材料,积极参加本批次选派。
4.拟申请至美国研修的教师,请在申报前同美方导师或校方联系,确认外语水平符合其要求后方可申报;否则,请及时更换研修院校或国别,于本次或下次申报前获取新的邀请函。
5.申报过程中政策方面的问题,请与我处师资科联系(磬苑校区行政楼A406室,电话:63861373);网上报名等事宜直接与国家留学基金委信息资源部或规划发展部联系。
 
    教师公派出国研修选派工作,事关学校“国际知名、国内一流”高水平大学建设目标的顺利实现与否,务请各院、系、部和有关单位高度重视,结合本单位师资队伍实际与年度进修计划,切实履行好人员审核推荐职责,做到择优选派。拟出国研修教师,应结合自身专业和教学科研实际,提前做好研修规划,认真凝练研修目标,高质量地完成国家、学校规定以及个人拟定的研修任务。对于审核推荐把关不严的单位,以及“学无目标”甚至存在“游学”行为的教师,学校将在严格考核的基础上视情给予通报批评等处理。
    特此通知。
 
         附件3:国家公派出国留学专家评审意见表.doc
                                 
 人 事 处
2017年3月23日
 
返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright © 2014-2015 安徽大学大学外语教学部版权所有
联系地址:安徽省合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230061