本站首页>>正文内容
 
“英语视听说课程教学工作坊:课堂教学研究与实践”研修班在上海举办

2017-5-8

上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心联合上海外教社教育培训中心,于2017421号至23号在上海举办英语视听说课程教学工作坊:课堂教学研究与实践研修班。程洁和高薇薇老师受我部委派参加了此次研修班的学习研讨活动。

研修班的学习内容主要包括:视听说课程设计与执行;听、说任务的有效性研究;听说能力的培养途径与教学策略;如何促进积极倾听与口语表达;视听说教学材料研究;任务型教学研究与课堂行动研究等。主讲专家有:英国阿斯顿大学和澳大利亚新南威尔士大学教授Anne Burns以及华中科技大学教授、博士生导师徐锦芬教授。

Anne Burns教授还兼任国家英语语言教学与研究中心主任,主要研究领域包括语言教育中的行动研究、课程设置与变革、语言教师教育、教师信念与认知等,曾出版多部有影响力的专著。徐静芬教授是中国第二语言习得研究专业委员会常务理事,中国外语测评中心指导委员会委员。国家社会科学基金项目及教育部人文社会科学基金项目通讯评审专家。

两位教授围绕视听说课堂教学研究与实践展开研修教学,同时结合案例分析与教学展示,此次研修班对于高校教师提高课堂研究能力,掌握教学方法,以及促进专业发展有很大的帮助和启发。(程洁供稿)

 
返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright © 2014-2015 安徽大学大学外语教学部版权所有
联系地址:安徽省合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230061