本站首页>>正文内容
 
重要情况和重大问题向校党代表大会代表、下级党组织和党员通报办法

2017-9-8
第一条  为加强党内监督、扩大党内民主,进一步规范校党代表大会代表、下级党组织和党员通报重要情况和重大问题工作,根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学校《关于坚持和完善党委领导下的校长负责制实施细则》安徽大学党代会常任制实施细则(试行)《安徽大学党务和校务公开实施办法》等有关规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条  通报的内容主要包括:

(一)贯彻落实中央省委省委教育工委重大决策部署情况。

(二)学校党代表大会、党代会年会、党委全委会、党委常委会等重要会议召开情况。

(三)贯彻执行校党代表大会、党代会年会决议、决定情况。

(四)学校党委及其常委会作出的重要决议、决定

(五)学校党委及其常委会作出的关于办学指导思想、发展思路、发展规划和党的思想、组织、作风、制度、反腐倡廉建设的重大决策部署

(六)学校内部机构设立、变更和撤销等重要情况

(七)学校党委及其常委会成员变动情况。

(八)学校党委及其常委会作出的处级领导干部任免情况。

(九)其他需要向校党代表大会、下级党组织和党员了解的重要情况和重大问题

第三条  通报的方式主要包括:

(一)学校新闻网、安徽大学报官方微博、官方微信等校内主要媒体上进行公开报道。

(二)以党内文件、工作简报、信息等方式进行通报。

(三)召开专门会议通报。

(四)召开新闻发布会通报。

第四条  通报的时限要求

(一)重要会议召开情况,学校党委及其常委会作出的重大决议、决定和重要决策部署,应当及时在学校主要新闻媒体上进行公开报道

(二)重大阶段性工作应当在结束后15日内进行通报,期间根据进展情况和工作需要,可以随时进行通报。

(三)重大紧急情况应当随时通报。

(四)涉及党和国家秘密及其他需要保密的内容,按有关规定通报。

第五条  通报重要情况和重大问题,应当注意听取收集党代表大会代表、下级党组织和党员的意见建议。

第六条  党代表大会代表、下级党组织和党员通报重要情况和重大问题工作学校党代会常任制领导小组办公室负责组织实施。

第七条  本办法由学校党委常委会负责解释,印发之日施行

 
返回首页 | 关于我们 | 法律声明 | 联系我们 | 广告服务
Copyright © 2014-2015 安徽大学大学外语教学部版权所有
联系地址:安徽省合肥市经济开发区九龙路111号 邮编:230061